DSC 0102.JPG

Dein Traum vom Fußballprofi

10.10.2013 12:52

Das Dietrich Bonhöffer Gymnasium in Neunkirchen beabsichtigt mit Beginn des Schuljahres 2014/15 eine Profilklasse (5. Schuljahr) mit dem Schwerpunkt "Fußball" einzurichten.

In Kooperation mit der Fußball-Talentschule werden in diesem Projekt der Begabtenförderung besonders talentierter Fußballerinnen und Fußballern des gesamten Kreisgebietes eine bislang einmalige Chance geboten, eine gymnasiale Ausbildung mit einem professionellen Fußballtraining an einem Ort zu verbinden.

In Anlehnung an die Leistungszentren der Bundesligisten erhalten die zukünftigen Schülerinnen und Schüler der DBG-Sportklasse nicht nur ein in den Schulalltag integriertes professionelles Training durch ehemalige Profispieler, sondern ebenso eine umfassende Betreuung und Förderung, etwa in Form einer sportmedizinischen Begleitung, einer täglichen Hausaufgaben- und Übermittagsbetreuung, einer abgestimmten Mittagsverpflegung und einem an die Zeiten der Fußballklasse angepassten Bustransfer.

Für die interssierten Kinder finden die Proebetrainingseinheiten zur Sichtung durch die Trainer der Fußball-Talentschule an folgenden Terminen, immer um 15.45 Uhr, statt:

•    28.10.2013
•    31.10.2013
•    04.11.2013
•    11.11.2013
•    18.11.2013

Für weitere Informationen klickt einfach links auf den Button des DBG-Gymnasiums.